日本環球支付「GlobePay」との戦略的パートナーシップ提携

株式会社野口ビジネスコンサルティング(本社所在地:福岡県宗像市、代表取締役社長:野口幸男/以下NBC)は、このたび、日本国内、中国、香港、台湾キャッシュレス決済サービス企業日本環球支付株式会社(本社所在地:東京都、代表取締役社長兼CEO:高橋永吉/以下GlobePay)と本日、日本国内における独占パートナーシップ契約を締結致しました。

Japan GlobePay日本環球支付(にほんかんきゅうしふ)株式会社は、他のクロスボーダー決済サービスプロダイバーをリードし、日本のマーチャント(加盟店さま等)と中国をはじめアジア各国から来日されるお客さまとの決済プラットフォームを構築しています。このため、わたしたちは、日本での割賦販売法に基づくクレジットカード番号取扱契約締結事業者の登録(経済産業省)を受けているほか、中国の主要決済サービス提供会社から第一線サービスプロダイバーの認定を受けるなど、万全の信頼体制でサービスを行っています。

【GlobePayはアクティブ度が高いサービスを提供】
中国ではクレジットカードが普及する前にスマートフォンが普及し、その機能性・利便性が極めて高いことから、全世界のトップを切って急速にモバイル決済市場が拡大しています。GlobePayはそこに着目し、アクティブ度の高いサービスを提供しています。

【GlobePayは複数の支払方法に対応】
 GlobePayサービスは、クイックペイ、QRコード、HTML、H5など、加盟店さまやユーザーのみなさまが希望されるすべての支払方法に適切に対応しています。

【GlobePayは越境ソリーションズを適切にサポート】
 GlobePayサービスは、主な外貨による決済を適切にサポートします。例えば、お客さまが人民元で支払っても、取引は日本円による決済でOKです。これなら日本の加盟店さまも安心です。

本提携により、NBCはデジタル、AI及びIOT機能の強化に向け、2021年3月までに新会社を設立し、お客さまにより快適なオンラインでのお買い物を提供します。また確立された物流ネットワークを最大限に活用し、お客さまの「必要な商品を、必要な場所へ、必要な時間に、適切な価格とサービスで、スピーディにお届けする」ニーズにお応えます。さらに、今後はこれらの一気通貫適なシステムを多くの新規の日本事業者と協業することにより、新たな越境ECビジネスに発展していくものと期待しております。NBCは、世界の先端の知見を得て「新・越境ECビジネス」加盟店さまと協業し、運営することにより、2030年までに200億円の売上を目指します。NBCは今後も国内外を問わず先進的な技術を持つ、さまざまな企業先との提携を視野に入れ、グローバル水準の経営インフラを蓄積しデジタル社会に対応したサービスを提供して参ります。

【日本環球支付株式会社 概要】
本社:東京都中央区日本橋本町4-3-4 東海日本橋ビル6F
設立:2010年8月
代表者:高橋 永吉